教育行政學題庫下載題庫

上一題
91. 下列何者不是聖吉 (P. M. Senge) 學習型組織的重要特徵:
(A)組織文化
(B)組織設計
(C)資訊分享
(D)加強多角化經營
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsin-Fang Fan 高二上 (2011/06/30 19:51)
多角化經營最大的好處就是風險小。多樣化的產品可以分散風險,因為不會每一項.....看完整詳解
12F
莊梅秀 (2013/05/01 18:14)
學習型組織的重要特性環繞在組織設計、資訊分享、領導能力與組織文化上。
  組織設計:在學習型組織裡,不論是跨部門、甚至是跨層級的員工,都需要分享資訊並協調彼此的工作。
  資訊分享:沒有資訊就無法學習,要讓組織學習,就必須使資訊能在員工間分享,即組織中的員工必須從事知識管理,這意味著組織要有公開、即時而精確的資訊可共享。
  領導:企業在轉變為學習型組織的過程中,領導者最重要的功能之一,是創造組織所共享的未來遠景,並讓成員能不斷朝那個方向努力。
  組織文化:學習型組織文化,是每個人擁有共同的願景,了解組織程序、行動、功能與外部環境間的相互關係,並有強烈的社群意識,大家互相照顧並彼此信任。

13F
常敗將軍 大一上 (2013/07/09 17:02)
學習型組織不是拿來賺錢的~~而是幫助組織成員進步的!!
因此跟多角化經營應該比較無關~
14F
今年一定上! 小三上 (2014/04/18 16:08)
請問13樓的老師:請問這些資料可以從哪本書找到呢?謝謝!