教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
14.「馬克西有一條巧克力,他將這個巧克力放在他的盒子裡,然後就跑出去玩。當他在外面玩的時候,他的媽媽進到屋內,從盒子裡拿出馬克西的巧克力,並將巧克力放到櫥櫃裡。過一會,馬克西回到屋內,請問馬克西會到那裡找他的巧克力? 他會認為他的巧克力在那裡?」。請問該情境問題是測那一種能力
(A)心智理論/錯誤信念的能力
(B)社會技能能力
(C)適應行為
(D)智力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Li-ya Wang 高一下 (2010/11/14 13:24)
能否站在他人的角度思考問題,是心智理論主要探討的課題。 其分為初級(第二者)和次級(第三者)的心智理論。如題所示, 一、若請被問者回答「馬克西」會認為他的巧克力在哪裡? 從「被問者」→「馬克西」,意即「我」→.....觀看完整全文,請先登入
4F
106榜上有名 高三下 (2013/06/15 15:43)
為什麼我還是看不太董@@

5F
Elaine Yeh 高二下 (2013/12/12 14:30)
心智理論就是能不能轉換思考角度,推測別人在想什麼!
picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh5.ggpht.co
如圖 Sally應該會去找籃子 因為他剛剛是放在籃子裡!
這就是我們推測Sally 在想什麼!
雖然我們都看見 Anne 把他從籃子拿出來 放在盒子裡!
但是問題不是要問東西在哪裡 而是推測 Sally 的想法!