教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
14.有人說:教師和學生分屬不同的世代,不論在思想或行為,彼此都有很大的代溝。 因此,身為國中小教師,理解和掌握青少年次文化,並加以運用與疏導是非常重要的。一般而言,青少年次文化中並不包括下列哪一項特徵?
(A)偶像崇拜
(B)依附傳統
(C)自我表現
(D)逸樂價值
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Chanel Pan 小一下 (2010/02/08 23:14)
1.逸樂鬆軟的價值取向 2.膚淺刻薄的語言型式  3.封閉唯我的圖像思考 4.短暫閒散的人生態度 5.....看完整詳解
7F
范君子 高二下 (2013/06/10 06:39)

彭寶瑩(1992)提出我國青少年一般共通的次文化特質如下:

1.眩目刺激的「圖像文化」

2.自我封閉的「蛋殼文化」

3.逸樂取向的「遊戲文化」

4.自我為是的「愛現文化」

5.時時變化的「遊牧文化」

6.物慾為上的「唯我文化」

7.似是而非的「速成文化」

8.瘋狂騷動的「慕星文化」

9.自成一格的「暗語文化」

10.目眩神速的「嗑藥文化」

 

www.cyut.edu.tw/~rtchang/AdoleSubculture.doc
青少年次文化. 一、次文化(subculture)的涵義與特質. 《社會學辭典》的定義為:某一文化中部分少數人或社會裡的次級團體(subgroup)所共同具有並積極參與的信仰、 ...
8F
林雨諄 國三上 (2014/02/07 22:24)
感覺青少年就是最反傳統的人,怎麼會依附傳統。
9F
你說什麼0口0 高一下 (2014/12/23 10:12)
以次文化來說,自然是偏離傳統的,我們目前的主流文化還是會遵循傳統。