教甄◆國文篇章結構題庫下載題庫

上一題
79. 下列是一段現代散文,請依文意選出排列順序最恰當
的選項:「頭上是一片藍天, /(甲)整整有半年的時
間,就是你不抬頭 (乙)一個小小的家,坐落在這樣
闊氣的天地間 (丙)那無盡的藍也要映進你的眼裡 (丁)
尤其是秋末以後,直到次年的春末/ 不由你不心滿意
足。」(陳冠學田園之秋)

(A)丁甲丙乙
(B)丙丁乙甲

(C)甲丙丁乙
(D)乙甲丁丙
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/25 20:21)
頭上是一片藍天 尤其是秋末以後,直到次年的春末 整整有半年的時間,就是你不抬頭 那.....看完整詳解
2F
姜禮永 小五下 (2010/05/06 15:25)

好難 只能死記囉
3F
賴以淨 高三下 (2014/03/18 23:55)
陳冠學 (KoarnHack Tarn,1934年2月1日-2011年7月6日),台灣作家。冠學先為筆名,後全面改用。著作有專著《象形文字》、《莊子新傳》、《論語新注》、《莊子宋人考》、《莊子新注》等,短篇小說集《第三者》,散文集《田園之秋》、《父女對話》、《訪 草》、《藍色的斷想》、《覺醒》等,以及關於臺灣變遷歷史的《老臺灣》、關於台語研究的《台語之古老與古典》和《高階標準台語字典》(上冊)。其中《田園 之秋》(Fields in Autumn) 成為不朽的臺灣散文經典作,被譽為「中國文學史上最光輝燦爛的田園隨筆」,曾榮獲中國時報散文推薦獎(1983年)、吳三連文藝獎散文獎(1986年)、《讀者文摘》精彩摘刊(1986年)、文建會「臺灣文學經典名著30」入選(1999年)、鹽分地帶文藝營「臺灣新文學貢獻獎」(2003年),並選錄入臺灣各級學校國文教本。