教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
28.依據DSM-Ⅳ之鑑定標準,自閉症應於幾歲之前即會顯現相關症狀?
(A)三歲
(B)四歲
(C)五歲
(D)六歲。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 11:49)
〔美國精神醫學會 ~ 精神疾病診斷及統計手冊第四版〕(簡稱 DSM-IV , 1994 ) DSM-IV ( 1994 )自閉症的診斷標準 _____________________________ 一、具有下列( 1 )( 2 )( 3 )項中六個(或以上)項目,其中至少具有( 1 )中二項,( 2 )( 3 )中各一項: ( 1 )在社會性互動方面有質的缺陷,並至少具有下列兩項: • 非口語行為,如視線接觸、面部表情、身體姿勢、以姿勢規範社會性互動等的使用上有顯 著的障礙。 • 無法發展出符合其發展水準的同儕關係。 • 缺乏主動尋求他人分享喜悅、興趣、或活動行為(如很少拿自己感興趣的東西給別人看或指出來)。 • 缺乏社會或情緒的相互關係。 ( 2 )在溝通方面有質的缺陷,並至少具有下列一項:.....看完整詳解
2F
Wu Six 高一下 (2015/11/04 21:10)
DSM5:不再如DSM-IV規定症狀須於三歲前出現,而 僅註明症狀須於兒童早期出現,但特別指出 「有可能在社會互動上的挑戰超過其有限的 能力時才完全呈現」。

http://www.sop.org.tw/Dsm5/Folder/2011_03/20111003.pdf