教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
1.對於重度障礙學生的飲食、穿脫衣服等自理能力的訓練,應採用下列何種教學法較適宜?
(A)協同教學法
(B)直接教學法
(C)工作分析教學法
(D)結構化教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03)
教學方法 - 工作分析 意 義: 工作分析教學法便是一個將複雜的教學目標分析精簡成一連串教學小單位的過程。對於每一個教學目標的分析,必須以學生現階段的能力為考量起點,更必須與系統化教學流程密切配合。 特 色 : 1. 幫助教師對學生所要學習的工作加以分析,以便利學生學習,同時可了解學生的學習過程。 2. 適用於個別化教學工作。 3. 可用於對能力的分析,以決定各種基本能力。 4. 可用於敘寫教學目標、行為目標。 5. 有利於教學具體化、簡單化的落實。 實施方式: 1. 範圍序列法:將終點行為視為主要工作,然後分析達到主要工作之各種次要工作,然後再將次要工作視為主要工作,依前列方式加以分析,如此繼續不斷分析下去直到該次要工作...
查看完整內容
2F
蕭靖穎 高一下 (2015/02/15)
請問一下: 結構化教學,跟工作化教學,兩個差在哪兒呢?
是結構化連同環境等因素都考量進去,所以這題不能選嗎?