教甄◆班級經營題庫下載題庫

上一題
27. 美國課程學者古德拉(Goodlad,1979)將課程區分成五個不同層次,教師在班級教學時實際執行的課程,稱為:
(A)理念課

(B)正式課程
(C)運作課程
(D)經驗課程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yung Ching Teng 小四下 (2011/02/25 22:07)
一、理想課程(ideal curriculum)   指完全根據課程理論而設計的課程,此種課程完全符合教育的理想通常是政 府或社會上的一些團體,依其價值判斷所發展及建議的課程。 二、正式課程(formal curriculum)   指經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而推行的課程。 三、知覺課程(perceived curriculum)   指學校教育的知覺與認定的.....觀看完整全文,請先登入
5F
Nika 高一上 (2014/06/21 17:13)
Chien Yi Su 高三下 (2013/07/11 12:23):72     
古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當? (A)建議課程 (B)書面課程(C)支持課程(D)測驗課程。
答案:B

黃雪花 高三上 (2012/01/07 09:00):205讚!    不推
              葛拉松                              古拉德
            建議課程      >>>>>         理想課程         
            書面課程      >>>>>         正式課程
            支持課程      >>>>>         知覺課程
      傳授(被教)課程  >>>>>        運作課程
            施測課程
            習得課程      >>>>>         經驗課程 
6F
Yuan Ta Wang 國三下 (2016/04/27 23:46)
通常看到運作課程
前面要主動加個[教師]運作課程
這樣就不容易搞混了
五大課程中
僅有經驗課程是針對學生而定義,又稱學生經驗課程