教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
4. 以主概念為中心,其它次要概念環繞在旁成為一個網狀概念圖,是指哪一種教學內容的分析策略
(A)蜘蛛網式構圖分析
(B)鎖鏈式構圖分析
(C)階層構圖分析
(D)圖表構圖分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Maki Shih 高三上 (2010/03/24 19:51)
下則是Gagne等人綜合說明教師可以常用來進行教學內容分析的策略:(一) 蜘蛛網式(spider maps)構圖分析以主概念為中心,其他次要概念環繞在旁成為一個網狀概念圖,此構圖適合教學內容由眾多因素組合成一個名詞的內容分析。(二) 鎖鏈式(linkage maps)構圖分析以概念和概念間有連結作用,來表示前面概念引導後面概念步驟的連鎖反應圖。 此圖適合「動作技能」或表達「先後順序關係」的內容分析。(三) 階層(hierarchy)構圖分析主要是一種逆向分析的過程,把教學內容的主、從關係區分出來,使學習者在認 知的學習上能清楚瞭解到-階層圖中.....看完整詳解
3F
Anita Chung 大一下 (2010/03/28 16:05)

thx  a lot  真詳盡ㄚ
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/01 20:08)
讚!