週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
75.學生的學習困難持續不斷發生,需要進一步分析其困難原因所在,這時教師可實施哪一種評量?
(A)效標參照
(B)常模參照
(C)診斷性
(D)總結性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
volleyball317 高一下 (2014/06/29 12:26)
按錯.....
3F
Aboo 國一上 (2016/02/02 23:19)
「常模參照評量」 。這種評量的內涵,即是在比較個人得分和他人得分之間的高低。常模參照評量的目的,旨在區分學生彼此間的成就水準高低,以作為教育決策之用。
4F
Aboo 國一上 (2016/02/02 23:32)
效標參照評量(criterion-referenced evaluation) 解釋個別評量結果時,所參考的對象是以教師在教學前即已事先設定好的效標為依據,依其是否達到這項標準(達成者即為學習「精熟」,未達成者即為學習「非精熟」),來解釋個別評量結果的教學評量方式,即為「效標參照評量」。效標參照評量的目的,旨在找出學生已經學會和尚未學會的原因或困難所在,以幫助教師改進教學和學生改進學習。