教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
38. 下列有關布魯納(J. S. Bruner)課程發展模式的敘述,何者不正確?

(A)課程發展應採「螺旋式課程」(spiral curriculum)

(B)採認知發展取向的課程設計觀

(C) 認知的發展包括「動作表徵」( enactive representation)等四個時期

(D)學科的「核心概念」是課程發展的基礎
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hui Ping Lee 國一上 (2010/02/14 19:50)
認知的發展只有3階段 動.....看完整詳解
16F
Tsenhua Chueh 高一下 (2014/05/05 22:07)
「核心課程」理念雖然來自精粹主義,而Bruner是以「發展」的觀點大力提倡。他相信採用螺旋式的課程設計,尊重兒童的認知發展,就可以成功把各種觀念教給學童。也就是說,他的課程發展在理念上是「學科中心」;方法上是「學生中心」。
17F
Tina Li 高二上 (2015/04/08 23:50)
覺得D要改成 學科結構...
18F
iamasatina 高一上 (2016/02/17 18:13)
雖然B錯得離譜,可是真沒看過D選項耶...
請問有大大有在哪本書看過D選像的敘述,能提供書名嗎~~
感恩!