教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
13.如果解釋個別評量結果時,所參考的對象是以教師教學前即已設定好的標準(如60分為及格分數)為依據,則稱為:
(A)常模參照評量
(B)效標參照評量
(C)效度參照評量
(D)預測參照評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/13 14:38)
評量種類 評量的說明和目的 安置式評量 為教學前對學生所具有的起點行為之評量。它關心的是學生在教學開始前所具有的一些知識、技能、興趣、習慣、人格特質等。   目的:在於確定教學活動的順序及教學方式、型態,以使學生能有最好的學習成就。 診斷式評量 指在教學活動進行當中對於學生持續性,反覆呈現的學習困難的原因的診斷和評量。   目的:在於鑑定困難形成原因,以便設計一種可以排除學習障礙的教學方案。 形成式評量 指在教學活動進行當中對於教師的教學及學生的學習表現的評量。   目的:在於提供師生連續性的回饋資料,以幫助他們瞭解在教學過程.....觀看完整全文,請先登入
4F
Triumph Huang 高二上 (2012/05/29 01:33)
請問~效標~效度 要怎麼分?
5F
An An Tsai 高三下 (2012/06/07 11:00)
所以效標參照=標準參照嗎? 常常會搞不太清楚常模跟標準

6F
已刪除 (2013/01/16 10:12)
效標:有標準,如60分及格
常模:有模型,如班排名,直接知道誰高誰低