教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
48.在CIPP 模式中,從事於確認或預測程序設計及實施上的缺點,以及記錄和判斷程序上的各種事件與活動,它是屬於下列何種評鑑:

(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2010/02/02)
C─背景評鑑  I─輸入評鑑 P─過程評鑑 .....觀看完整全文,請先登入
10F
Counting Time 大一下 (2016/02/21)
關鍵字:程序
11F
珮囤 國二上 (2016/03/02)
屎塔佛賓-背書過程-吸我屁屁
Stufflebeam-背景.輸入.過程.成果-CIPP

噁噁的但我都這樣記~
12F
James Lin 國三下 (2017/10/14)
CIPP四大部分背景評鑑(context evaluation)評鑑者基本上可以是一個機構、團將、個人或是計畫。背景評鑑又稱環境評鑑或是需要評估。在整個評鑑模式中,背景評鑑可以說是最基本,也最常使用的評鑑,用以確認受評鑑對象的優缺點,並提供改進的方向。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。輸入評鑑(input evaluation)輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合...
查看完整內容