教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
7.精緻化策略(elaboration strategy)比較適用於下列哪一種作業的學習?
(A)自由回憶
(B)聯對學習
(C)序列回憶
(D)自由聯想

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/21)
◎序列學習作業實驗(複誦策略) ◎自由回憶作業實驗(組織化策略) .....看完整詳解
21F
劉威成 國三下 (2016/12/22)
請問自由聯想是什麼策略
22F
一次就上 國三下 (2017/01/16)
學習策略Learning Strategies「學習策略」是指學習者用來協助訊息處理,以促進學習效果的思考或行為。


溫斯坦(C. E. Weinstein)和梅伊爾(R. E. Mayer)認為訊息處理的歷程包含四個成分:選擇(selection)、建構(construction)、統整(integration)、和習得 (acquisition)。

選擇是學習者對於某些特定訊息給予注意,並將這些訊息傳送到短期記憶中複誦以免快速遺忘。

建構是指學習者在工作記憶中建立新訊息之間的連結,或稱內在連結(internal connection)。

統整是指學習者以長期記憶中的先前知識來統整新訊息,或稱外在連結(external connection)。

習得是指學習者將工作記憶中建構或統整完成的訊息,傳送到長期記憶中永久儲存。


溫斯坦和梅伊爾認為有五種...


查看完整內容
23F
joycexx108 高一上 (2017/02/27)

自由回憶:組織化策略

例子:結構功能論有什麼特色?---我們要將他所蘊含的內容加以組織,促進理解,才能有助於回想

對聯學習:精緻化

例子:法國為中央集權---我們可以用口訣加以精緻化(中分法(髮))

序列回憶:複誦策略

例子:背英文字母abcde--我們會一直不斷的複誦直到精熟