教育哲學題庫下載題庫

上一題
2、 開放教育的提倡受到哪一個心理學派的影響?
(A)完形心理學派
(B)行為主義學派
(C)人本主義學派
(D)認知發展學派。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 15:55)
開放一詞與封閉相對。封閉有固定、統一、標準化的意義;開放則是彈性、自主、及多樣。具體來說,封閉的教育系統中,教師缺乏教學自主權,採用集體管理,使用統一課程,偏重機械式的教學及學習方式,並以量化與唯一答案為評量核心。開放教育強調教師專業知能及自主權,肯定學生個別差異,教學及學習內容具彈性、多樣化,重視學生全面性發展,鼓勵不同.....觀看完整全文,請先登入
14F
Ling-kuei Chien 高三下 (2010/07/07 10:55)

有時候題目選項中真的只有「人文主義」,那也只好選了!

16F
Melody Yuki 國三下 (2012/10/07 23:11)
人文主義:一種歐洲文藝復興時的思潮。十三世紀末興起於義大利,丹第、薄伽邱等為其先驅。主張脫離教會勢力,反對經院哲學,鼓吹人文教育,以倫理、哲學、音樂和修辭學培養高尚的鑑賞力、優雅而機智的風度,重視個人精神的獨立,又不忽略體格的鍛鍊。奠定此後歐洲各國人文教育的基本理想,對整個歐洲文化的發展有相當深的影響。或稱為「人本主義」。(教育部國語辭典)