教育心理學題庫下載題庫

上一題
4、 兒童從玩蹺蹺板中了解「平衡」的涵意,此在布魯納(Bruner)的認知理論上,表示孩童屬於何種認知表徵階段?
(A)符號
(B)影像
(C)感官
(D)動作。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 15:58)
布魯納認知表徵階段期別 認知表徵特徵 皮亞傑認知發展階段期別 動作表徵 (enactive representation) 1.       幼兒靠動作來瞭解周圍的世界,靠動作來獲得知識。 2.       求知的基礎,最早出現在幼兒期,但可一直延長使用到終生。 感覺動作期 形像(圖像)表徵 (iconic representation) 1.       兒童經由對物體知覺留在記憶中的.....觀看完整全文,請先登入
5F
Sinyi Huang 高二下 (2012/04/16 22:10)

"玩" 翹翹板才了解平衡,代表他還停留在需實際操作的年齡,所以是d
6F
Hsin-Yi Lee 高二下 (2014/05/23 20:36)
以認識"兔子"為例~
1. 動作表徵:讓學生觸摸與觀看兔子,來了解兔子。
2. 形象表徵:藉由兔子的照片,或請學生回憶關於兔子的記憶,來了解兔子。
3. 符號表徵:透過不同的兔子的體重、身長...等數字,來了解健康兔子相關數據。