教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
41. 兒童的「心理社會(psychosocial)」發展是指
(A)兒童的記憶能力
(B)兒童的適應能力
(C)兒童的智力
(D)兒童的人際關係。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2013/04/27 14:18)
張春興提到「個體出生後與社會環境接觸互動而成長,在個體與社會環境互動中,一方面由於自我成長的需求,希望從環境中(特別是人際關係上)獲得滿足,一方面又不得不受社會的要求(要求他必須遵守社會規範)與限制(禁止他.....觀看完整全文,請先登入
7F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/03/18 13:15)
艾瑞克森所說的發展危機是指個體在社會適應所遇到的困難
8F
Yi Hsuan Li 國二上 (2015/04/19 14:44)
還是不懂?
9F
Macy 高二上 (2015/10/03 23:28)
()心理社會危機(psychosocial crisis):個體出生後,便開始與環境接觸互動,在互動中,一方面由於自我成長的需求,希望從環境中獲得滿足,另一方面又受到社會的要求與限制,使個體在社會適應中產生心理上的困難,稱之為心理社會危機。艾瑞克森以一條線的兩極對立的觀念來表示不同時期的危機,危機的意義在於若某一階段任務得以順利完成的話,將有助於以後階段的發展,反之,對日後發展有負向影響。因此,發展危機也就是發展轉機;沒有發展危機,個體的自我就無從獲得充分的發展。