教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
98. 在美國頗受歡迎的特許學校(charter school,又譯委辦學校、信託學校)屬何種性質之學校?
(A)高自主、高績效責任和公立
(B)高自主、低績效責任和公立
(C)高自主、低績效責任和私立
(D)高自主、高績效責任和私立。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
小書記 高三下 (2010/05/15 21:42)
應是公辦.....看完整詳解
11F
Ming Chen Yeh (2015/03/05 15:50)
請問特許學校究竟是:公費補助,民辦民營?還是 公辦民營呢?
12F
Subrinna Huan 高一上 (2015/06/20 01:26)

特許學校是公辦民營

13F
lidaben2001 高三上 (2017/05/19 21:28)

臺灣的中小學,一直以來,不是公立就是私立,公立學校設校經費來自政府,私立學校設校經費來自私人捐資興學。公立學校的設立是依據各級各類教育法令,私立學校設立除依各級教育法令外,主要依私立學校法。除此之外,別無第三類型學校。自從民國88國民教育法修正,及隔年教育基本法公佈後,便開始出現第三類型的公辦民營學校。


公辦民營學校主要的精神,在鼓勵教育創新增加家長教育選擇權保障學生學習權,目的在促進教育多元發展,頗類似美國的「特許學校(charter school)和英國的「自主型學校」。


來源:國教院電子報:http://epaper.naer.edu.tw/index.php?edm_no=90&content_no=2229 


所以這題的答案實在都不理想............