教育法規與制度題庫下載題庫

上一題
5.下列敘述何者正確?
(A)「教育基本法」規定學生是教育權的主體。
(B)依「教師法」規定高級中學教師申訴評議委員會共分四級。
(C)依「教師法」規定高級中學教師資格採審定制。
(D)「教師法」規定教師有權利參加在職進修、研究及學術交流活動。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19)
(A)人民是教育權的主體 (B)高級中等以下學校分縣(市)、省(市)及中央三.....觀看完整全文,請先登入
16F
sumire 高三下 (2017/04/12)

(D)「教師法」規定教師有義務參加在職進修、研究及學術交流活動。→權利


「教師法」規定教師有權利參加在職進修、研究及學術交流活動。

「教師法」規定教師有義務參加與學校有關之進修、研究。


參加在職進修是權利而非義務!


17F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/05/11)
原本題目:

5.下列敘述何者正確? (A)「教育基本法」規定學生是教育權的主體。 (B)依「教師法」規定高級中學教師申訴評議委員會共分四級。 (C)依「教師法」規定高級中學教師資格採審定制。 (D)「教師法」規定教師有義務參加在職進修、研究及學術交流活動。

修改成為

5.下列敘述何者正確? (A)「教育基本法」規定學生是教育權的主體。 (B)依「教師法」規定高級中學教師申訴評議委員會共分四級。 (C)依「教師法」規定高級中學教師資格採審定制。 (D)「教師法」規定教師有權利參加在職進修、研究及學術交流活動。
18F
Wekiki Yeah 高二上 (2017/05/31)

選項 (B) 對於高級中等以下學校之措施不服者,向學校所屬主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向其上級主管機關申評會提起再申訴。但學校所屬主管機關為教育部者,向中央主管機關申評會提起之申訴,以再申訴論。     所以選項B為兩級