教育心理學題庫下載題庫

上一題
4.迦納博士提出多元智慧理論,以下何者並未列於其中?
(A)語言、數學、空間
(B)邏輯、肢體、音樂
(C)繪畫、旅行、推理
(D)人際、內省、自然觀察。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Dai Yan Wu 高二下 (2011/04/27 08:15)
一、語文智慧(linguistic intelligence)   有效的運用口頭語言或書寫文字的能力。這項智慧包括把句法、語義學、音韻學、語言實用學結合並運用自如的能力。對於聲音、結構、意義、文字及語言之敏感性很強,如作家及演說家。 二、邏輯─數學智慧(logical-mathematical intelligence)   有效的運用數字和推理的能力。這項智慧包括對邏輯或數字敏感並有能力分辨。用於邏輯—數學智慧的各種步驟包括:分類、分等、推理、概括、計算和假設檢定。如科學家、數學家等。 三、空間智慧(spatial intelligence)   準確的感受出視覺空間,並把所知覺到的表現出來。這項智慧包括對色彩、線條、形狀、形式、空間及他們之間的敏感性。其中也包括將視覺和空間的想法立體化的在腦海中呈現出來,以及在一個空間的矩陣中,很快找出方向的能力。如藝術家及建築師等。 四、肢體─動覺智慧(bodily-kinesthetic intelligence)   善於利用整個身體來表達出想法和感覺,以及運用雙手靈巧的製造生產或改造事物。這項智慧包括特殊的身體技巧,如協調、平衡、敏捷、力量、彈性和速度,以及.....觀看完整全文,請先登入
9F
胡皓崴 高三下 (2014/02/06 22:16)
"並未"
10F
李帽帽 高三下 (2014/11/12 16:25)
Gradner【多元智力】
"空音是人體內自然語言"
間智力
樂智力
邏輯/學智力
際智力
/動覺智力
省智力
自然智力
語言智力
11F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:31)

一分耕耘,一分收穫