教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
14.啟智教育教師對智障學生認知等相關能力的了解,是為其設計功能性學科個別化教學輔導的首要任務。下列哪些能力的評量,最有助於教師完成此項任務? 【甲】注意力【乙】體適能【丙】構音能力【丁】個人衛生 【戊】視知覺【己】記憶力【庚】人際關係【辛】精細動作 
(A)甲+戊+己+辛,
(B)乙+丙+庚+辛,
(C)丙+戊+己+庚,
(D)丁+戊+己+辛。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kuei Kuei Lee 高二上 (2010/02/09 06:38)
口訣是注視莉菁 『注』意力+『.....觀看完整全文,請先登入
12F
馬自達 小六上 (2010/11/13 14:34)
Hamre-Nietupski, Nietupski與Strathe (1991)指出在社區參與、融合教育等特教思潮的激勵下,對於智障生的教育方案應格外強調技能訓練,而閱讀、書寫、數學等學科技能亦應轉變為教導學生從事工作、休閒娛樂、社區適應等方面所需要的功能性讀寫算能力,此即所謂的「功能性學科技能」(functional academic skills)或稱「功能性學業」。也就是說聽、說、讀、寫、算等認知學科的內容是以能幫助孩子獲得日常生活的技能,以發揮其功能。
13F
謝宇昌 高三下 (2011/02/26 21:16)

注視莉菁+1~

14F
石小均 國三下 (2011/02/26 21:22)
注視莉菁 太讚啦~