教育法規題庫下載題庫

上一題
45.a.國小及國中校長任期一任為三年;b.補習及進修教育法所定之短期補習教育不得視為非學校型態之實驗教育;c.教科圖書審定委員會的教師代表比例不得少於1/3;d.校長遴選委員會的家長會代表比例不得少於1/4。前述有關現行國民教育法的規定,何者正確?
(A)ab
(B)ac
(C)bc
(D)cd。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jing-mei Yang 高一上 (2010/02/19 13:02)
d.校長遴選委員 家長會代表比例不.....觀看完整全文,請先登入
3F
周嵩斯 國一下 (2011/02/15 13:40)

非學校型態之實驗教育   請問有大大可以解釋嗎?
4F
周嵩斯 國一下 (2011/02/15 13:41)

最好能舉例一下!!

5F
Angel Wang 大一上 (2013/07/11 20:27)
實驗教育應依下列方式辦理: 
  一、個人實驗教育:指為國民教育適齡學生個人,在家庭或其他場所實施之實驗教育。 
  二、團體實驗教育:指為三人以上國民教育適齡學生,於共同時間及場所實施之實驗教育。 
  三、機構實驗教育:指由非營利法人設立,以實驗課程為主要目的,在學校以外固定場所實施之實驗教育。 
  前項第二款團體實驗教育學生總人數,以三十人為限。 
  第一項第三款機構實驗教育,每班學生人數不得超過二十五人,國民小學階段學生總人數不得超過一百五十人;國民中學階段學生總人數不得超過七十五人,且生師比不得高於十比一,並不得以學生之認知測驗結果或學校成績評量紀錄作為入學標準。