教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
28下列哪一種評量方式,可以幫助教師找出班級中需要進行補救教學的學生?
(A)標準參照評量
(B)自編測驗評量
(C)常模參照評量
(D)定期考查評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李飯飯 大二上 (2010/02/10 06:08)
常模參照可以找出班級裡成績教低的學生,但不代表他沒達到標準 標準參.....觀看完整全文,請先登入
12F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/08 13:43)
我的想法是若是依據常模來選取成績後面的同學來補就教學的話,那如果最低分的人也考了 80分,那還要補救教學嗎?應該不用吧!
如果適用標準參照測驗來看,這份考試卷未達到50分者,表示對於考試範圍吸收得不好,應給予補就教學。
13F
Luka Yen 高三上 (2015/02/27 21:10)
精熟學習
未通過標準→補救教學
通過標準→充實課程
14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/22 14:39)
這題應該要疑義:


教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點 民國 102 年 11 月 28 日 修正 )
(一)提報參加篩選學生階段:學校提報應參加篩選測驗之學生,其提
        報方式規定如下:
        1.一般扶助學校:
         (1)由導師或學習領域任課教師(國語文、數學及英語三科)提
            報該科成績為原班級後百分之三十五之學生參加測驗。

所以要不要提報,是老師決定的
篩選制度改成以不及格為基準近幾年的政策
以當年而言應該選
常模參照為佳