教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
35.實施課程本位評量(curriculum-basedassessment),不包括下列哪一個程序?
(A)換算百分等級
(B)進行教材分析
(C)繪製行為圖表
(D)設定具體目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 16:38)
★課程本位測量(Curriculum-based Measurement,CBM)是課程本位評量的一種方法(Curriculum-based assessment,CBA),CBA的定義為:是任何一種用直接觀察和直接紀錄學生在本地課程表現的一套測量過程,並以之做為教師教學決定的依據。   ★CBM著重於評量的熟練度,且是一種標準化的系統,用來督導學生的學業成長,並改善教師的教學方案。   ★CBM的過程包括三個步驟: 1.      決定某位學生的年度課程目標。 2.      先使用一種診療性的測量系統,採集課程課本,製成測驗,再定期.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2012/05/03 20:34)

實施課程本位評量,包括
1. 進行教材分析
2. 繪製行為圖表
3. 設定具體目標
5F
黃 泰益 高三下 (2013/06/24 20:10)
實施課程本位評量,包括
1. 進行教材分析
2. 繪製行為圖表
3. 設定具體目標
6F
gracemei0221 國三上 (2016/02/24 07:46)
課程本位評量不需要跟別人比較,只要看學生本人的進步程度,所以不需要換算百分等級。