教育法規題庫下載題庫

上一題
40. 《性別平等教育法》是國內推動性別教育之重要法制 基礎,在該法案中,提及「學校對因性別或性傾向而 處於不利處境之學生應積極提供協助,以改善其處 境」,此種作法反映了下列何種理念?
(A)積極性差別待遇
(B)人文關懷
(C)平等主義
(D)積極行動
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/01/29 23:17)
積極性差別待遇係指個體處於不利的情況,政府應該積極地介入,給予特別優厚的待遇,透過一套完善的補償計畫或策略,以減少文化不利(culturally disadvantaged)與文化剝奪(culturally deprivation),造成.....觀看完整全文,請先登入
6F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/07 21:52)
平等有真平等和假平等的差別,齊頭式的平等就是假平等(給每個人的資源全部都一樣) 
而學校盡量以做到真平等為目標(對於弱勢族群給予較多的資源),積極性差別待遇也就是真平等的精神。
7F
吳培甄 國二下 (2012/03/07 23:02)
瞭解:)謝謝你!!
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/02 17:00)
《性別平等教育法》是國內推動性別教育之重要法制 基礎,在該法案中,提及「學校對因性別或性傾向而 處於不利處境之學生應積極提供協助,以改善其處 境」,此種作法反映了下列何種理念?(A)積極性差別待遇