教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
52.根據92年所公佈的「兒童及少年福利法」,王老師發現班上同學有人遭受父母身心虐待時,至遲應在多少時間之內通報主管機關?
(A)24小時
(B)36小時
(C)48小時
(D)60小時
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 17:52)
第 34 條   醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員及其他 執行兒童及少年福利業務人員,知悉兒童及少年有下列情形之一者,應立 即向直轄市、縣 (市) 主管機關通報,至遲不得超過二十四小時: 一、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。 二、充當第二十八條第一項場所之侍應。 三、遭受第三十條各款之行為。 四、有第三十六條第一項各款之情形。 五、遭受其他傷害之情形。 其他任何人知悉兒童及少年有前項各款之情形者,得通報直轄市、縣 (市 ) 主管機關。 直轄市、縣 (市) 主管機關於知悉或接獲通報前二項案件時,應立即處理 ,至遲不得超過二十四小時,其承辦人員並應於受理案件後四日內提出調 查報告。 第.....觀看完整全文,請先登入
8F
Diana Liu 小六下 (2015/12/18 13:18)
1. 學習速度快,並且在認知的廣度與深度都普遍優於一般生:提供各種不同深度與廣度的題材供學生學習。 2. 學習動機較高,富有好奇心:帶領學生依自己所好奇或感興趣之議題嘗試獨立研究。 3. 較會運用不同的學習方法或策略:在學習上,可增加讓學生需要用多種方法或策略的內容或作業。 4. 具有高層思考能力,或是具有創造力思考與解決問題:在課程設計上,多著重在問題的思考上,讓學生學習運用更有結構的思考方式。
9F
陳思宇 高一下 (2017/02/25 23:58)
1.高創造力,有好奇心 2.高記憶力、理解力 3.
10F
陳思宇 高一下 (2017/03/02 00:31)
1.高記憶 2.高理解 3.高創造 4.後設認知強