週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
66.在教育研究中,未接受實驗處理的控制組受試者,為了不甘示弱,而倍加努力,力圖與實驗組力爭長短,以致有較好的表現,影響研究結果,此現象稱為:
(A)強亨利效應(JohnHenryeffect)
(B)月暈效應(Haloeffect)
(C) 霍桑效應(Hawthorneeffect)
(D)迴歸效應(regressioneffect)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ya-Lien Hsu 國一上 (2010/03/03 14:15)
受試者在前後測中,第二次測驗成績有向團體平均數迴歸的傾向稱迴歸效應。也就是說,再在第一次測試較.....觀看完整全文,請先登入
1F
吳小紓 高二下 (2010/01/31 23:27)
強亨利效應(John Henry effect) 此為控制組所產生的效應,當實驗組採用新的方法或步驟作為目變項,控制組的受試者可能基於競爭好勝或自覺被視為次等的威脅,而表現超出一般水準之上,影響內在效度,因此在實驗處理上,當實驗組和控制組之間有差異或沒差異時,均應注意是否是因控制組成員不尋常的動機所造成效應。
2F
Ruting Wu 高二下 (2010/02/24 15:05)
有人可以解釋一下迴歸效應(regression effect)嗎? >"<