教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
47. 較常使用於評量學生的行為情緒問題的方法是?
(A)課程本位評量
(B)動態評量
(C)檔案評量
(D)功能性行為評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
無暱稱 (2009/12/16 10:44)
功能性評量functional assessment 又稱生態評量,是指重視學習環境以及學習者如何與環境互動的評量,而非僅僅評量學習者本身的特質與表現。 目前功能性行為評量(FBA)已被列入美國IDEA法案中鼓勵或必須進行的評量方式與項目,而在IEP內有些有嚴重問題行為的個案需加入行為介入計畫(BIP)。 對象---1干擾老師教學與學生學習。2違抗行為。3口語及身體施虐行為。4破壞公物行為。5攻擊老師及同學行為。
2F
Isabelle Lin 小四上 (2011/07/11 22:49)
功能性評量是一種行為分析的程序,用以斷定行為的發生與某種事件之間的關係,進而找出個人從事某種行為的目的。
其目的是要經由有效的蒐集資料與分析,來增進行為支持或介入的效果與效率
3F
jennyyyy 國三上 (2014/10/31 22:45)
功能性評量是生態評量中的一種方式(嗎)