教甄◆國文內容意旨題庫下載題庫

上一題
24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過?(本考題考試日期:國曆八月)
(A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。
(B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。
(C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。
(D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
17F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/12/24 09:03)
原本題目:

24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過? (A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。 (B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。 (C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。 (D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?

修改成為

24.請問下列詩詞所描述的節慶中,哪一個才剛度過?(本考題考試日期:國曆八月) (A)銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢。天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。 (B)獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。 (C)春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。 (D)暮雲收盡溢清寒,銀漢無聲轉玉盤。此生此夜不長好,明月明年何處看?
18F
陳籽 國三下 (2011/07/07 18:43)

(A)七夕 (B)重陽 (C)清明 (D)中秋
19F
上弦樂 國一下 (2011/07/15 15:04)
在清明節的前兩天──寒食節