教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
5.下列有關福祿貝爾(F. Froebel)恩物的敘述何者錯誤? 
(A)第一至第十種稱為遊戲恩物 
(B)第四恩物是邊長六公分的立方體,切成八塊小的長方體 
(C)第七恩物「面」,包含六種不同形狀 
(D)第九恩物「環」,包含直徑6、4.5及3公分的全環及半環。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01)
(C)第七恩物「面」:共有五種面,有正方形、直角等腰.....看完整詳解
2F
努力前進!!!!! 高三下 (2014/05/08)
(C)第七恩物「面」,包含五種不同形狀 
3F
國二上 (2016/07/09)
第1~10恩物稱為「分解恩物」或「遊戲性恩物」,簡稱「恩物」。是概念、分解、思考的教具。恩物的發展是立體→面→線→點。
第一恩物:六色球
第二恩物:三體(木頭的球體、正方體、圓柱體)
第三恩物:立方體(正立方體)
第四恩物:立方體(長方體)
第五恩物:立方體(三角柱)
第六恩物:立方體
第七恩物:面
第八恩物:線
第九恩物:環
第十恩物:點
--------------------------------------
第11~20恩物稱為「綜合恩物」或「作業性恩物」,簡稱「手工」或「工作」。是操作、感覺、訓練的教材,是以自然的東西做基礎發展出來的。其發展順序,則為:點→線→面→立體。
第十ㄧ恩物:打洞...用針刺小孔於紙上,表現出各種物形
第十二恩物:縫工...在紙上縫出各種物形...
查看完整內容
4F
國二上 (2016/07/09)
 第三恩物 立方體   由邊長六公分切成八塊小立方體之積木組成。目的在培養幼兒的創造力,並認識部分和全體的關係。   第四恩物 立方體   由邊長六公分,切成長三公分、寬一.五公分的八塊小長方體之積木組成。目的在使幼兒分辨長方體和立方體之異同,亦可培養幼兒之創造力。   第五恩物 立方體   由邊長九公分的立方體切成二十一塊小立方體(每邊三公分),六塊大三角柱(三塊小立方體對角切成的),十二塊小三角柱(三塊小立方體兩次對角切成的)之積木組成。目的在使幼兒分辨正方、長方、三角之形狀,並經由數目和體積的增加,讓幼兒體會藝術美的建築。   第六恩物 立方體   由邊長九公分的立方體切成十八塊長方體(與第四...
查看完整內容