教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
5. 現代社會分工複雜,根據社會的結構與需要,將每個人按其性向與能力分配到社會中適當的位置,以達人盡其才,才盡其用 的目的,這是教育的何種功能?
(A)文化
(B)社會化
(C)選擇
(D)政治。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
連蓉 國三上 (2013/05/14 05:49)
職業技術人力之培育,是教育的何種功能?(A)政治功能(B)社會功能(C)經濟功能(D)文化功能   答案:C                                臺北市94學年度國中教師聯合甄選教育專業試題高中時讓學生文理分組,以便準備大學入學考試,這是屬於教育的何種功能? (A)統整 (B)試探 (C)分化 (D)選擇    答案:C        臺北縣立高中職96學年度教師聯合甄選筆試當「教育」界定為「人類求好的歷程與成果」時,特別突顯教育的何種特性?(A)規範性 (B)功能性 (C)內涵性 (D)時代性   答案:A臺北縣98學年度國民小學、幼稚園教師暨教育部98學年度國小增置 專長教師方案聯合甄選筆試【教育綜合測驗】國小組試題中小學透過班會培養學生自治能力,這是屬於教育的何種功能?(1)政治功能(2)經濟功能(3)社.....看完整詳解
2F
黃 泰益 高三下 (2013/03/26 10:47)
現代社會分工複雜,根據社會的結構與需要,將每個人按其性向與能力分配到社會中適當的位置,以達人盡其才,才盡其用 的目的,這是教育的何種功能? (C)選擇
4F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/25 10:25)
國小(統整)、國中(試探)、高中(分化)

(A)27、國民教育階段的主要教育功能為何
(A)由統整到試探
(B)由試探到分化
(C)由分化到專精
(D)由試探到統整。