教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
16. 每日的活動大致分為「計畫—工作—回顧」,這是何種教保模式之活動架構?
(A)高瞻遠矚課程(High/Scope Curriculum)
(B)蒙特梭利教學法(Montessori Method)
(C)河濱街模式(Bank Street Approach)
(D)娃得福(Waldorf)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Han Liu 高二上 (2013/03/25)     0    
不專心跳過,沒做到
2F
李湘倫 大一上 (2018/01/29)     7    

High/Scope是幼兒教育課程模式的一種。其理念主要倡導孩子必須從"play" 中去學習。從"play"的過程當中,孩子從自我的興趣而引發自我學習的動力。在自我學習的過程中,high/scope強調讓孩子學習自行解決問題。 老師們的角色則是引導者兼觀察者。藉由詳細的觀察及紀錄,老師們必須掌握孩子學習的進展, 並適時激發孩子的潛力或給予必要的協助。
以下為幾項 High/Scope課程的特點:
1、High/Scope非常注重孩子個人的興趣及需要。 在讓孩子選擇欲自行從事的活動 或學習時,high/scope提出以下老師們需遵行的步驟:
Plan 計畫: 在進行個人活動時間前,老師們 (前提是教室裡需有一位以上的大人)將孩子分成小組,引導孩子提出自我的學習計畫。例如某位孩子...


查看完整內容