教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
1.學習策略的教學不包括教學生:
(A)記憶策略
(B)理解策略
(C)組織策略
(D)目標設定策略。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴小惠 高一上 (2010/07/02 14:43)
學習策略 認知策略有:記憶策略和理解策略                          1記憶策略:(1)反覆處理或複習策略                                                 (2)精進策略                                                 (3)組織策略                          2理解策略:(1)自我問答法                                                 (2)複述法  .....觀看完整全文,請先登入
3F
黃歆歆 國三下 (2012/03/23 08:31)

3Q


 

4F
Shiau-Wei Li 大一上 (2014/04/13 22:52)
特教新課綱─特殊需求領域

學習策略

本課程的目標為運用學習策略

1.掌握支持性策略使用與調整能力;

2.提升正向學習動機與學習態度;

3.統整運用各項學習策略,以提升各領域之專業科目學習成效。

課程主軸分為四大部分

一、認知策略的知識與技能:包含基礎認知策略中的注意力策略中的選擇性、持 續性、分配性注意力訓練策略;記憶策略的反覆處理策略、精進策略;組織策略與理解策略。

二、動機態度策略:包含提升學習動機和學習態度的有效策略,如:認知調整、自我增強、自我決定、及學習管理策略。

三、支持性策略:包含學習環境調整策略、工具書與網路資源運用等各種學習方法的輔助策略、以及考試準備、考試技巧、考後複習之考試策略。

四、後設認知策略的知識與技能:著重於自我認知的策略,以及學習相關之評估、計畫、檢核與反思修正的監控調整策略。

5F
要加油 高一下 (2015/02/13 20:34)
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%252593%2525

次項目沒有《(D)目標設定策略。

但在學習策略中也是有教目標設定,歸在:
動機態度策略
2-b-1 動機策略
2-3-1-4 能評估自己所具備的能力,設定學習目標