教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)題庫下載題庫

上一題
22.教師在教智能障礙學生時,先將複雜的技能或教材分解成更簡單、更細小、更容易學習的分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式教給學生。請問這是何種教學法?
(A)應用行為分析法
(B)結構化教學法
(C)功能性教學法
(D)工作分析法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/02/01 20:53)
結構化教學法利用自閉症者在視覺處理上的優勢,以顏色、線條、圖片、文字等視覺表徵將物理空間、時間表、工作-學習系統、作業程序予以結構化,協助他們瞭解外在的空間、時間與.....看完整詳解
5F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 09:43)

在教智能障礙學生時,先將複雜的技能或教材分解成更簡單、更細小、更容易學習的分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式教給學生。請問這是何種教學法? (D)工作分析法。

6F
艾莉米 大一上 (2013/04/02 16:04)
(B)自閉症兒童由於其人格的特徵與學習的特性,因此教學時應以下列何種教學法為主?(A)直接教學法(B)結構式教學法(C)生態性教學法(D)功能性教學法 臺中縣九十四學年度國民小學暨附設幼稚園合格教師聯合甄選
7F
吳小飛 高二下 (2013/06/01 17:22)
請問此題目的"工作分析法"= Charters的工作分析法嗎?