教甄◆國文篇章結構題庫下載題庫

上一題
28.「引用」語句,哪一句話是錯誤的?
(A)「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。」此語出自范仲淹。
(B)拿破崙說:「我的字典裡,沒有一個『難』字。」
(C)「明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。」這是白居易的詩句。
(D)張志和的「漁歌子」云:「西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
「明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮.....看完整詳解
2F
張雅琪 大一下 (2013/06/17 20:47)
拿破崙說的我的字典裡沒有難嗎??不是失敗嗎??
3F
Chia Chen 大二下 (2015/01/16 13:53)
【法奧之戰 】在拿破崙當政的時候,奧國派了大批軍隊向法國邊境進攻,法國軍隊守不住,只好向後撤退。拿破崙知道了親自率領新兵去救援,但兩國軍力相差太多,拿破崙研究地形後決定帶領軍隊攀越阿爾卑斯山,繞到奧軍背後從山的另一邊突擊奧軍。拿破崙將計劃告訴部下,部下全都嚇呆了說:「軍隊要攀越阿爾卑斯山,而且還要把大炮運過去,那是不可能的。」拿破崙笑著說:「我的字典裡沒有不可能這三個字。」於是拿破崙教士兵們把大砲拆開分開搬運,並且不停鼓勵大家,法軍就在拿破崙率領下擊敗奧國,完成了不可能的事。
4F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/07/02 19:48)
難嗎??不是失敗嗎??不可能??

基本上,我對教授的翻譯能力......