教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
18.( )艾雪黎(Ashley)將師生班級教學的型態分為三類,若教師採取實用的觀點,重視教室權威與系統知識是為:
(A)教師中心型 
(B)教材中心型 
(C)學生中心型 
(D)自我中心型
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07 00:29)
師生班級教學模式之第一類型教師中心       強調社會體系內本身結構的重要性,並將此體系的價值,經由社會化的過程,灌輸於所有成員的觀察之中。       教師是社會文化的代表、是模範,故以教師為教學中心,學生只有被動接受;教學目的是基本的守法守份與健全人格;教師採用強制性的訓導方式(強調獎懲方式)管教    學生,並用監護式的方式進行    對外調適。   師生班級教學模式之第二類型教材中心       強調系統知識的重要性,教師權威的取得是因為專業的知能與高學歷。       教師控制學.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/07/07 00:27)

將師生班級教學的模式分為三類型

 

      第一類型:教師中心-強制的-基本的-監護式的。

      第二類型:教材中心-實利的-預備的-學術性的。

      第三類型:學生中心-規範的-發展的-傳教式的。

6F
pvenice 大二下 (2014/06/11 14:41)
知識系統