教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
25.( )你認為一位合格的教師應該包含哪些「教學知識」?A學科專門知識;B一般教學知識;C理財常識;D有關學習者的知識;E有關教學情境的知識。
(A)ABC
(B)ABDE
(C)ABCDE
(D)CDE。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳素惠 國一下 (2010/07/12 00:31)
題目是:合格的教師該具的「教學知識」合格教師要教    理財.....觀看完整全文,請先登入
17F
Nic Hung 高二上 (2013/02/26 06:42)
今天寫題目發現他是在考Schlman的教師知識
轉貼馬大:

教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類(郭玉霞,86)

1.內容知識:指各學科內容的知識。

2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。

3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。

4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。

5.對學習者及其特質的知識:指對學習者特質的了解。

6.對教育情境的知識:此部分包括對教室或小組的運作﹑學區﹑教育環境的了解。

7.對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識

18F
Nic Hung 高二上 (2013/02/26 06:43)
建議題目前面加上「依Shulman的教學知識分類,」的句子,以讓大家有跡可循
19F
蔡岱芬 高三上 (2013/12/28 22:08)
我要教學生  有錢盡量花光光!!!