教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
31.( )小班教學精神的主要教育理念是
(A)多元化、個性化、自動化
(B)一元化、適性化、活潑化
(C)多元化、適性化、個別化
(D) 一元化、興趣化、個別化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/05/26 19:55)
小班教學.....看完整詳解
2F
Andrea Hsueh 高二上 (2012/04/09 09:37)
教學應注重活潑化、生動化、生活化、經驗化、統整化、個別化、社區化、交流化和多元化
3F
Andrea Hsueh 高二上 (2012/04/09 10:12)
教育部為推動教育改革,於八十七年九月三十日公佈「國民教育階段九年一貫課程總綱綱要」,此一綱要不僅揭示課程決定權的下放,意即「學校本位」的到來,同時更對課程結構、教學型態及評量方式有重大的改變。
  小班教學則為此一綱要的配套措施其意旨在於發揮「多元化、個別化及適性化」的教學精神,以滿足學生個別學習需求,在此目的與理念下,無論班及規模大小,小班教學精神均存在及適用之。是以小班教學之目的就是協助學生適性發展,把每一個孩子都帶上來。