教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
12.學生輔導目前在國中小階段列入的領域課程是
(A)彈性課程
(B)綜合課程
(C)自然領域課程
(D)社會領域課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cyrene Wang 高二上 (2012/03/02 22:41)
「國民中小學九年一貫課程綱要」(教育部,民92),乃釐清範圍如下:綜合活動學習領域的範圍包含各項能夠引導學習者進行實踐、體驗與省思,並能驗證與應用所知的活動。原國中國小的輔導活動、童軍活動、家政活動、團體活動等因頗能符合本學習領域的課程目標,故包含在本學習領域的範圍內。本學習領域尚可包括符合綜合活動理念之跨越兩學習領域、需要聯絡合作之教學活動,或單一學習領域之人力及資源難以支援、需要透過學校運用校內外資源者。可見,修訂之內涵強調納入本學習領域範圍者,均必須符合「實踐、體驗與省思以建構內化意義.....觀看完整全文,請先登入
3F
李文雄 高一下 (2012/03/16 06:51)

綜合活動學習領域的範圍包含各項能夠引導學習者進行體驗、省思與實踐,並能驗證與應用所知的活動,包括符合綜合活動理念之輔導活動、童軍活動、家政活動、團體活動、服務學習活動,以及需要跨越學習領域聯絡合作的學習活動。


4F
Yiyen Chen 高二上 (2012/03/30 08:59)

考試題目,這種制式規條,一就是一、二就是二,咱們哪不是時時刻刻都在輔導呀!
大家說~~是不是呀!!!!