教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
13.有關Tourette’s disorder的敘述,何者不正確?
(A)常在青春期發病
(B)可能伴隨學習障礙
(C)主要症狀是抽搐
(D)又稱多動穢語症。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李瑋瑋 高一上 (2010/02/19 11:31)
妥瑞症( Tourette syndrome )是一種兒童腦部基底核(basal ganglia)具神經生物學基礎的慢性疾病,此症候群會反反覆覆、好好壞壞地出現半不自主性的動作及聲語上的tic。 tic在華文上一直缺乏適當的翻譯,就像它短促的英文發音一般,最常出現的有眨眼睛、噘嘴、裝鬼臉、聳肩膀、搖頭晃腦等快速而短促的動作,和清喉嚨、擤鼻 子、發出類似罵人的”幹”音、或一長串詛咒的聲音等。有些字典將tic翻譯作習慣性抽動並不正確,tic不是壞習慣,也不是常被誤.....觀看完整全文,請先登入
7F
Jayson Liu 大一上 (2012/05/04 16:57)
大約10歲左右就會發病
8F
葉羽旋 高三下 (2012/05/04 22:56)
據估計每兩百人就有一人患有妥瑞症,患者多於五、六歲時發病,青春期時可能加重,成年前六成左 右的患者會自然痊癒或症狀明顯減輕


9F
要加油 高一下 (2014/04/13 17:02)
補充~
徐動型CP受損部位也是腦幹基底核
他們也有臉部表情怪異的問題~