教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
34.方案課程包含哪些領域的學習?
(A)知識、技能、氣質、情感 
(B)身體、智能、情緒、社會 
(C)思考、創造、表達、分析  
(D)生活、算數、感官、語言
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joy Wang 高二上 (2011/04/22 17:20)
1.知識指的是認知基模、想法、事實、概念、訊息、故事等或指的是幼兒能習得生活中許多社會性和科學性的基本概念,例如:文化觀點、事件的來龍去脈、和 歸因分類等。 2.技巧是短期內易於觀察的具體動作行為,例如會用剪刀剪東西技能除了是可觀察到的行為、行動之外,還包括社會性的人際技能。社會性的人際技能如:合作、討論、磋商、小組合作等。在方案課程的進行過程,教師應.....看完整詳解
2F
林小虎 高三下 (2011/02/23 22:53)

??
3F
Joy Wang 高二上 (2011/04/22 17:06)


幼兒在方案課程中的學習包含四大領域:知識(knowledge)、技能(skills)、習性
(dispositions)、和情感(feelings)(Katz & Chard, 1989/1998;Chard, 1992/1997)。

出處:國立 臺南 大 學幼兒教育學系碩 士 論 文從信念到實踐:一位幼稚園教師在方案課程中實踐其教學信念之研究。作者:王鈺婷