教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
86.美國幼兒教育學會(NAEYC)指出幼教師至少具備三種基本知識,以便做出正向的教育決策,下列何者不包含於其中?
(A)幼兒發展與學習之知識
(B)幼兒個別的發展狀況
(C)幼兒所處之社會與文化
(D)親職教育的內容與推展

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wan-Long Gao 國一下 (2011/03/31)     48    
美國幼兒教育協會(1997)在「符合孩子身心發展的專業幼教」定義中提及,專業幼教人士在決定什麼樣的教.....觀看完整全文,請先登入
2F
Claire 國三下 (2018/03/27)     1    

DAP有三件重要且值得思考的事情: 【參考資料:http://www.naeyc.org/DAP

1.瞭解兒童的發展與學習(Knowing about child development and learning.)

知道兒童在不同年齡上哪個階段的發展是什麼,但其實已經有很多的研究結果告訴我們不同階段兒童的發展。

2.瞭解兒童的個別差異(Knowing what is individually appropriate)

我們可以從特殊幼兒身上學習如何照料及幫助不同需求的兒童學習,我們也可以從孩子玩和互動中觀察他的興趣、能力和發展過程。

3.瞭解重要的文化( Knowing what is culturally important)

我們必須去瞭解孩子的價值觀,有可能來自他的家庭或者他所居住的社區背景,可以提供我們對於孩子和他的家庭有更多的瞭解。