教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
64.下列何者屬於陳述性知識的學習?
(A)背誦九九乘法
(B)解答數學
(C)駕駛飛機
(D)進行理化實驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yufung Su 高三上 (2010/03/05 22:07)
這題考的是陳述性知識(不等於陳述性記憶噢) 和程序性知識的差別   不要跟長期記憶的類型搞混了 陳述性知識:以陳述性方式表達的事實性知識 程.....看完整詳解
11F
Believe=power 大一下 (2013/04/13 11:27)
背誦--->說出而非做出,so 陳述意味大於程序~~!
12F
洪碩亨 高二上 (2013/05/24 22:22)

陳述性知識和陳述性記憶不一樣嗎?? 怎麼說呢?

 

 

 

 

 

我是看BCD都很偏技能,都算程序就選A 有老師可以解釋一下嗎? 感恩!!!

13F
Fu Ru - Gu 高一上 (2015/02/19 12:18)
在認知心理學的知識學習的心理原理中,安德遜(Anderson)將語文知識分為兩類,
一為陳述性知(declarative knowledge),指有關事實性或資料性知識;
另一為程序性知識(procedural knowledge),指按一定程序操作從而獲致結果的知識。