週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育行政學題庫下載題庫

上一題
65.史登(G.G.Stern)與史登霍夫(C.Steinhoff)認為組織有兩種壓力:發展壓力與控制壓力,請問下列何者屬於控制壓力?
(A)智性氣氛
(B)成就標準
(C)實用性
(D)衝動的控制
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/10 18:04)
史騰和史丹活佛認為哈爾品和克洛夫特忽視了組織環境的壓力對組織成員的影響,因此乃提出「需要一壓力」(need,-press)理論來說明學校組織氣氛,認為學校組織氣氛乃是發展壓力與控制壓力交互作用的結果。 1、發展壓力因素 (1)智性氣氛:在智性氣氛高的學校,較重視人文、學術及科學等學術活動的興趣和追求。 (2)成就標準:在成就標準高的學校,強調個人高的成就標準,重視任務的順利完成,對機構目標的奉獻。 (3)實用性:在實用性高的學校,較重視實用性目標,並能將知識和技能應用到日常的工作環境中。 (4)支持性:在支持性高的學校,重視個人的尊嚴,對個人依賴的需求予以支持,以滿足其需求。 (5)秩序性:在秩序性高的學校,較重視秩序和.....看完整詳解
4F
Shi Asiastar 高二上 (2013/06/12 22:35)
簡要整理上述正解:
1、發展壓力因素 :
(1)智性氣氛    (2)成就標準    (3)實用性(4)支持性(5)秩序性

 2、控制壓力因素: 
(1)智性氣氛(2)成就標準 (3)衝動控制
5F
Nickwei 國三上 (2014/03/04 23:22)
控制壓力因素~背法:反了!反了!別衝動,控制住阿
6F
iop2260 高二上 (2014/05/02 14:49)
發展壓力的口訣:持續性足勇!(支"持"性、秩"序"性、智"性"氣氛、成"就"標準、實"用"性)