週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
77.布魯納(J.S.Bruner)說:「任何科目皆可藉由某種方式教給任何人」,請問這是布魯納學習四原則中的那ㄧ個 原則?
(A)動機原則
(B)順序原則
(C)結構原則
(D)增強原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
周嘉賢 高二下 (2010/06/18 20:53)
動機原則(principle of mo☆☆☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
洪碩亨 高二下 (2013/03/03 23:30)
發現教學法~增強原則
6F
humblebear4s 國一上 (2014/02/12 20:05)
布魯納認為 任何知識的傳授, 只要在教材組織結構上能配合兒童學習心理,都可以教學的良好效果。
7F
e31900 國一下 (2017/05/31 23:03)

Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:

動機原則(principle of motivation);學習要有動機(motivation),兒童必須先得喜歡學習,願意學習,而後教學才有效果。結構原則(principle of structure);結構是指教材組織而言,Bruner認為,任何知識的傳授,只要在教材組織結構上能配合兒童學習心理,都可以達到教學的良好效果。順序原則(principle of sequence);按Bruner的說法,順序有兩種意義:其一是「準備」的意思,教學之初必須考慮兒童的動機與興趣,進而引起他們的動機,維持他們的興趣,有了準備,自然易於學習。另一個意思是「教材教法的使用」,一方面配合兒童致力發展的順序,另方面配合教材學科的性質,由具體到抽象,由簡單到複雜,...
查看完整內容