教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
82.在課程評鑑中,提供課程方案實驗或試用的資料給予課程設計人員,強調課程設計人員和評鑑人員的互動,這種評鑑稱之為
(A)依據目標評鑑
(B)交流評鑑
(C)替代評鑑
(D)教學研究的評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Acacia III 大一上 (2012/02/28 22:08)
高明的教育綜合專業(上) 第六章課程與教學 剛好看到概述如下。◎課程評鑑的途徑依據Stake和Davis的觀點,課程評鑑的途徑為十種一、依據目標評鑑:估計課程目標是否達成程度。二、不受目標約束的評鑑:評鑑重點在課程方案整體學習成果,兼顧預期與未預期結果。三、學生成就的評鑑:重視學生學習績效與相對表現。四、交流評鑑:強調課程設計與評鑑人員的互動。五、替代經驗的評鑑:提供運作情境之外的人員一種替代的經驗,使其即使未親身經驗,          也能體驗課程方案的實.....看完整詳解
4F
鄭博文 高二下 (2012/02/02 23:07)
這是殺小...但他們評鑑的項目不是依照九大向度的目標去評鑑的嗎?
6F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/28 19:25)
原本看到互動就選交流,但是又覺得好像沒這種評鑑
結果真的有- -