教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
46.依據伯頓(J. K. Burton)和梅里爾(P. F. Merrill)將與教育有關的需要分類,「部分學生認為學習公共關 係是他們的需要」是屬於何種類別?
(A)感知的需要(felt need)
(B)標準的需要(normative need)
(C)表達 的需要(expressed need)
(D)預期的需要(anticipated need) 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 19:23)
哎  一直錯 背起來總覺得會想學公共關係是以後生活和工作需要呀O_Q標準的需要:個體或集體在某方面的現狀與既定的標準比較而揭示出的差距。 感知的需要:是個人認為的需要,是個體必須改進自己的行為或某個對象的 行為的需要與渴望。它表達了一種現在行為或技能水平與所渴望的行為技能水平之間的差.....觀看完整全文,請先登入
14F
Viva Lin 高三上 (2013/09/30 17:45)
謝謝艾莉米的分享^^
15F
Gi gogo 高三下 (2014/06/27 17:05)
看例子比較清楚,謝謝艾莉米。
16F
AILIMI 大二下 (2016/03/21 19:08)
yalin041341 國三下 (2014/12/18 15:47):
我節錄了艾莉米熱心分享的連結中

節錄:書名:合作學習 作者:程勝

適應學生的學習需要

    在問題教學中,與在其他教學中一樣,需要適應學生的學習需要。

差距,亦即指”實際是什麼”與”應該是什麼”之間的差距。我們期望學習者達到目標所指向的某種身心發展狀況,而目前他們還處於某種較低的身心發展狀況,此兩者之間的差距即學習需要。學者伯頓(Burton)和梅里爾(M.D.Merrill)把與教育有關的需要分為以下6類;

...
查看完整內容