教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
57.如果學校教師教學凡是以賺錢為目的,或者只重視考試與成績,是屬於哪一種教師角色的「樣相」?
(A)教僕
(B)教書匠
(C)人師
(D)訓練員。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chloe Kao 高三下 (2011/07/06 17:18)
「教僕」(Pedagogous):這種教師角色沒有獨立的人格特質,沒有獨立的思考判斷。一切仰人鼻息。…。在教育行政上如此。在一班教學或訓導上亦是如此,照本宣科,或照章處理,懶得動用腦筋來思考。   「教書匠」(Sophists):這種教師角色類同我國傳統上所謂的「經師」。…這些人是博聞強記、訓練有素的哲人導師。開館、受涂、收取非常高的學費、傳授文法、演講、辯論、政治…等等諸術。只在培養敏機巧辯的思想,沒有恆定的真假與善惡的規準,一切以個人感官的感覺為標準。 .....觀看完整全文,請先登入
6F
張國鴻 高二上 (2012/03/09 15:37)
訓練員應該是不用重視考試跟成績的關係吧
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 10:55)
如果學校教師教學凡是以賺錢為目的,或者只重視考試與成績,是屬於哪一種教師角色的「樣相」? (B)教書匠
8F
已刪除 (2013/05/28 15:28)
教僕:機器人
教書匠:補習班
訓練員:訓獸師
教師:人