教育心理學題庫下載題庫

上一題
76.Bruner將人類認知發展分為哪三階段?
(A)感覺動作期、具體運思期、形式運思期
(B)動作表徵、 形像表徵、符號表徵
(C)組織階段、適應階段、同化階段
(D)注意階段、保持階段、再生階段。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄂樣樣 高一下 (2012/03/02 12:51)
Bruner提出知識學習三個情況:(1) 動作表徵期(Enactive representiation )以「由做中學」的經驗,包括直接或有目的的經驗、設計、演劇及示範的經驗。(2) 形象表徵期(Iconic representiation)以「由觀察中學」的經驗,有參觀、.....看完整詳解
4F
今年我定上!! 高三上 (2015/01/10 18:10)
D選項是皮亞傑!!!!!!!!!!!!!!
5F
Karen 國三下 (2015/07/31 00:16)
班杜拉(Bandura)的觀察學習四階段
注意→保持→再生→動機
D選項是班杜拉不是皮亞傑哦
6F
正式老師 國三下 (2016/01/04 10:55)
Bruner將人類認知發展分為:

(1) 動作表徵期(Enactive representiation )以「由做中學」的經驗,包括直接或有目的的經驗、設計、演劇及示範的經驗。

(2) 形象表徵期(Iconic representiation)以「由觀察中學」的經驗,有參觀、展覽、電視、電影等經驗為主。

(3) 符號表徵期(Symbolic representiation)最高層次,以「由思考中學」的經驗為主。