教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
34. 教育部公告的性別教育課程綱要,揭示國民教育階段的「性別平等教育」整體課程綱要 之三項核心能力,「不」包括:
(A)兩性的互相尊重
(B)性別的人我關係
(C)性別的自我突破
(D)性別的自我瞭解
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 23:18)
性別的自我瞭解:瞭解性別在自我發展中的角色,以培養健康的自我概念。 性別的人我關係:探討性別發展與社會文化互動.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/07/09 19:00)
國民教育階段的「性別平等教育」整體課程綱要係以「性別的自我瞭解」、「性別的人我關係」、「性別的自我突破」作為三項核心能力,並以此建構各階段之能力指標。其基本意涵分別解釋如下: 性別的自我瞭解:瞭解性別在自我發展中的角色,以培養健康的自我概念。 性別的人我關係:探討性別發展與社會文化互動的關係,以建立平等的人我互動關係。 性別的自我突破:發展積極的行動策略,以建立和諧、尊重、平等的性別關係。