週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
22.文老師在數學課採用建構式的教學,下列何者是他教學時最可能採取的作法?
(A)教師提供各種解題方法,讓學生 作比較
(B)提供能與學生現實世界聯結的生活化題目
(C)不斷提供習題練習,以提升計算能力
(D)先提供數學公式 以便計算出答案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/23 11:41)
○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響:‧「學習」應以學生為主體:    你要學生「學習」,得要他參與你的教學活動。要他打從心理頭願意,則引起動機是絕對必要的。「學習」也有待學生自己對接收的新資訊進行 內化活動,而這是別人無法代勞的。‧教師是啟發者、鼓勵者、仲裁者:   「學習」不是教師提供結果或答案就可以達成的。它是個人在感受外界資訊時,將資訊加以融納、辯證、揚棄的一種認知心智活動。因此,教師的一切努力,就是讓 這種心智活動得以發生,故教師最主要的工作就是提示思考方向、提供問題、充當顧問、充當.....看完整詳解
10F
丹玲 國三上 (2016/02/14 19:17)
Vygotsky理論中有提到[情境學習]
11F
Dorothy 國二下 (2017/02/13 20:23)
教育部的建構式教學毀了我記憶建構式定義的能力
12F
lemon315124 高一上 (2017/02/20 09:40)
跟11F有同樣的感受!